PAN PROBIÓTICO CON ZANAHORIA Y KÉFIR
Ingredientes:
250 g de harina de almendras
250 g de harina de arroz
1 sobre de levadura de panadería sin gluten [10g]
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de flor de sal
1/2 taza de aceite de oliva o aceite de coco
1/2 taza de té de leche fermentada con kéfir
1 taza de té de puré de zanahoria [puré grueso]
1 taza de té del agua para cocer la zanahoria
50 g de nueces picadas en trozos grandes
Preparación:
– Mezclar las harinas y retirar un puñado de harina y añadir la levadura. Agregue un poco de agua y mezcle hasta obtener una masa suave. Espera a que duplique su volumen y agrega los ingredientes restantes. La masa debe ser suave y pegajosa en tus manos. Déjalo reposar.
– Integrar las nueces picadas en la masa y modelar los panes al gusto.
– Se puede pincelar con yema o envolver con avena (sin gluten) o semillas de sésamo y girasol. Reservar hasta que la masa duplique su volumen.
– Llevar al horno, precalentado a 180º por 30 min.
Fuente: Dietmed.