MACARRONES CON GAMBAS
INGREDIENTES
- 300 g de macarrones
- 1 puerro cortado
- 1 calabacín cortado en daditos
- 400 g de gambas cocidas y peladas
- 300 ml de crema de avena para cocinar
- 1 cucharadita de orégano seco
- 100 g de queso emmental rallado
- Orégano
- Pimienta rosa
- Aceite de oliva
- Sal
CÓMO HACER MACARRONES CON GAMBAS
- Precalienta el horno a 200 ºC. Sofríe el puerro 3 minutos. Añade el calabacín, sazona y rehoga 5 minutos. Incorpora las gambas y sofríe un minuto.
- Agrega la crema de avena y el orégano seco, y mezcla. Prosigue la cocción dos minutos y retira.
- Lleva a ebullición abundante agua salada en una cazuela. Agrega los macarrones y cuécelos el tiempo que indique el envase.
- Mezcla los macarrones con la salsa y disponlos en una fuente refractaria. Cubre con el queso y gratina en el horno.
- Espolvoréalos con la pimienta rosa ligeramente machacada y el orégano fresco, lavado y picado, y sirve.