TOSTA DE SALMÓN CON GUACAMOLE
Otro de los pescados más saludables es el salmón. Este pescado de color anaranjado se ha convertido en uno de los favoritos en la cocina. Y es que con el salmón se pueden hacer muchas recetas. Desde un sencillo salmón a la plancha con eneldo, pasando por una tostada como esta, hasta un tartar.
TIEMPO: 45 minutos
INGREDIENTES (4 personas)
- 4 rebanadas de pan casero
- 350 g de salmón ahumado en lonchas finas
- 2 cebollas moradas
- 50 g de rúcula
- 2 aguacates pequeños
- 1 tomate maduro
- 1 guindilla
- 1 cebolleta
- Huevas de salmón
- Hojas de albahaca
- 1 lima
- Aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Paso 1. Lavar y cortar el tomate en forma de dados. Reservar.
- Paso 2. Pelar y picar la cebolleta. Trocear parte de una guindilla y cortar también en rodajas.
- Paso 3. Retirar el hueso del aguacate, extraer la pulpa y exprimir el zumo de una lima. Machacar el aguacate y aliñar bien con aceite y sal. Incorporar el tomate, la cebolleta, la guindilla y la albahaca.
- Paso 4. Pelar la cebolla morada y cortar en juliana. Aliñar la cebolla con aceite de oliva y sal, y reservar.
- Paso 5. Tostar las rebanadas de pan en el horno.
- Paso 6. Untar las tostadas con bastante guacamole, agregar las lonchas de salmón y espolvorear con pimienta.
- Paso 7. Terminar de decorar la tostada con la cebolla morada aliñada, las huevas de salmón y un poco de aceite de oliva.