CREMA DE GUISANTES
Las cremas son perfectas para invierno y verano. Puedes aprovechar para hacer cremas saludables con las verduras que tengas en el frigorífico. Los guisantes son una fuente de proteína vegetal y numerosos minerales y previenen las enfermedades del corazón gracias a su contenido en luteína, que reduce colesterol. ¡Cuídate con una buena crema de guisantes! Eso sí, debes tener en cuenta que esta crema, a pesar de ser de verduras, es más grasa de lo habitual.
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes (para 4 personas)
- 600 gramos de guisantes
- 2 patatas
- 2 puerros
- 30 gramos de mantequilla
- 100 gramos de gorgonzola
- 2 rebanadas de pan de hogaza
- 2 cucharadas de piñones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil
- Sal y pimienta
Elaboración
- Paso 1. Pela las patatas y córtalas a rodajas.
- Paso 2. Limpia los puerros y córtalos en discos.
- Paso 3. Corta el pan a daditos y tuéstalo en el horno, 10 min a 180 °C (opcional).
- Paso 4. Tuesta los piñones en una sartén, a fuego suave.
- Paso 5. Calienta la mantequilla en una olla y añade el puerro. Póchalo a fuego suave durante 10 min. Luego, añade la patata y los guisantes, cúbrelos con 1 litro de agua, tápalos y cuécelos 20 min.
- Paso 6. Salpimenta y tritura.
- Paso 7. Sirve la crema bien caliente, acompañada del pan, los piñones, el gorgonzola a dados y un chorrito de aceite de oliva.
- El truco: puedes optar por usar guisantes en conserva, solo salteándolos pero sin tener que hervirlos en agua. Acompaña la crema solo con un chorro de aceite y, si tienes en casa, unas semillas de chía.