Recetas SaludablesCrêpes salados rellenos de pollo y verduras: receta saludable

Crêpes salados rellenos de pollo y verduras: receta saludable

Ingredientes

Para 2 personas
  • Huevos M2
  • Leche o bebida vegetal150 ml
  • Harina de avena40 g
  • Harina de trigo40 g
  • Pechuga de pollo250 g
  • Cebolleta pequeña1
  • Pimiento rojo
  • Zanahoria1
  • Brócoli (floretes medianos)4
  • Tomate triturado natural150 ml
  • Especias molidas al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo hacer Crêpes salados rellenos de pollo y verduras

Comenzar preparando la masa de crêpes para que repose un poco. Simplemente hay que batir con batidora de varillas todos los ingredientes, procurando que no quedenn grumos. Tapar con un paño y reservar.

Para el relleno lavar y secar bien las verduras, y cortar en piezas de, más o menos, el mismo tamaño, con el pimiento y la zanahoria en bastones (se pueden pelar ligeramente). Cortar la pechuga de pollo en tacos o tiras no muy finas.

Calentar un poco de aceite en una buena sartén antiadherente y doramos el pollo a fuego fuerte, salpimentándolo al echarlo, salteándolo bien para que se dore por todas partes. Una vez marcado, retirar y reservar.

En la misma sartén, saltear todas las verduras añadiendo un poco de sal, unos cinco o seis minutos, o más tiempo si las preferimos más blandas. Mientras, picar a cuchillo el pollo para dejarlo en piezas más pequeñas y devolver a la sartén.

Aderezar con especias al gusto, remover bien y añadir el tomate triturado. Mezclar y reducir el fuego. Si estudiera muy seco, agregar un poco de agua para darle más consistencia a la salsa. Dejar cocinar y reducir a temperatura baja.

Preparar los crêpes. Engrasar ligeramente con aceite otra sartén o crepera antiadherente, calentar y echar la mitad o 1/4 de la masa (si la sartén es grande será la mitad) en el centro, girando bien la sartén para repartir una capa no muy gruesa por todo el fondo.

Cocinar a potencia media hasta que se cuaje y se despeguen los bordes, dar la vuelta y cocinar uno o dos minutos por el otro lado. Retirar, tapar con plástico film y preparar el siguiente.

Una vez todo listo, repartir el relleno reducido en el centro de cada crêpe y doblar o enrollar para servir. Si sobra relleno, guardar en un recipiente hermético en la nevera una vez se haya enfriado.

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