Recetas SaludablesReceta fácil de sushi nori.

Receta fácil de sushi nori.

 

Rollitos de sushi: ¡Sabor oriental en tu cocina! Disfruta de la auténtica cocina japonesa con esta receta de sushi nori. Aprende a combinar diferentes ingredientes y crea tus propias combinaciones.

Ingredientes:

  • 2 láminas de sushi nori Dragón Azul
  • 150 gramos de arroz para sushi de Terra Sana
  • 50 gramos de atún (1 lata)
  • Salsa de soja Tamari (al gusto)
  • 40 gramos de salmón ahumado
  • 1/2 aguacate
  • Queso gouda con orégano
  • 1 zanahoria (al gusto)

Preparación:

Preparamos el arroz: Siga las instrucciones del paquete para cocinar el arroz de sushi. Una vez listo, déjalo enfriar completamente.

Corta los ingredientes: atún: Escurre el atún y desmenúzalo con un tenedor, salmón ahumado: Córtalo en tiras finas, aguacate: Pela y corta en láminas finas, zanahoria: Ralla o corta en juliana.

Arma los rollos:

    • Primera preparación: colocamos una lámina de nori sobre una esterilla de bambú o sobre papel de cocina, a continuación extendemos una capa uniforme de arroz sobre el nori, dejando el borde libre. Agregamos una línea de atún desmenuzado a lo largo del arroz, zanahoria y aguacate.
    • Segunda preparación: colocamos una lámina de nori sobre una esterilla de bambú o sobre papel de cocina, extendemos una capa uniforme de arroz sobre el nori, dejando  el borde libre. Agregamos una línea de salmón ahumado, zanahoria y una capa fina de queso.

Enrolla utilizando la esterilla, enrolla con firmeza el nori hasta formar un cilindro. Humedece ligeramente el borde superior del nori para sellarlo. Corta en rodajas y sirve acompañado de salsa de soja.

*Experimenta con diferentes combinaciones de ingredientes. Puedes agregar pepino, mango, huevo cocido o cualquier otro ingrediente que te guste.

Opcional: Semillas de sésamo por encima.*

 

 

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