SOPA DE MERLUZA
Fácil de cocinar y con un sabor refinado, esta es la receta de sopa de pescado que conquista a toda la familia.
Experimenta y saca tus propias conclusiones.
Ingredientes:
2 lonchas de merluza (unos 300g)
2 cebollas pequeñas
1 calabacín
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 ramita de cilantro + cilantro picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta c.s.
Preparación:
– En una sartén colocar la merluza con una cebolla entera y pelada, un diente de ajo, hojas de laurel, una ramita de cilantro y un chorrito de aceite de oliva. Agrega agua y calienta hasta que esté cocido. Posteriormente retirar y triturar (reservar el agua de cocción).
– En una sartén ponemos el calabacín, previamente preparado y partido en trozos pequeños, la cebolla restante y un diente de ajo. Agrega agua para cubrir las verduras, sazona con sal.
– Llevar a ebullición hasta que esté cocido. Reducir el puré y agregar poco a poco el caldo en el que se cocinó el pescado, hasta obtener una crema a su gusto.
– Añadir la merluza desmenuzada y llevar a ebullición hasta que hierva. Sirve con un chorrito de aceite de oliva y cilantro picado.
Adriana Martins,
Nutricionista
Fuente: Dietmed.