BROWNIES DE BATATA SIN GLUTEN
Fuente: www.dietmed.pt
¡Los días fríos piden postres reconfortantes! Prueba estos brownies de boniato sin gluten y diviértete sin culpa.
Ingredientes:
2 batatas medianas (naranja)
1 taza de harina de almendras
½ taza de harina de trigo sarraceno
1 cucharada de aceite de coco
2 cucharadas de cacao en polvo
¾ taza de chocolate sin azúcar
2 tazas de dátiles sin hueso
1 cucharadita de levadura
2 cucharadas de bebida de arroz
½ cucharadita de sal marina
Preparación:
– Precalienta el horno a 180º C.
– Pela las batatas, córtalas en cubos y colócalas en una sartén con suficiente agua para cubrirlas. Llevar a ebullición y luego mantener a fuego lento durante 15 minutos.
– Agregue las batatas, los dátiles y el aceite de coco a la licuadora. Mezclar bien hasta obtener un puré. Agregue la harina de almendras, la harina de trigo sarraceno, el cacao en polvo, la leche, la sal y la levadura y mezcle nuevamente hasta que se forme una masa suave.
– Derrita el chocolate y viértalo sobre la masa, mezclando nuevamente.
– Coloque la mezcla en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornee en el horno durante 25 minutos.
– Retire del horno y deje enfriar durante 10 minutos.
– Retire el brownie de la sartén y déjelo enfriar completamente antes de cortarlo en cuadrados.