HAMBURGUESAS DE QUINOA Y VERDURAS CON TOMATE
INGREDIENTES
- 2 huevos cocidos en rodajas
- 150 g de quinoa cocida
- ½ puerro picado
- 1 zanahoria rallada
- ½ cebolla morada picada
- Harina de garbanzo
- 1 cucharada de queso cheddar cortado en dados muy pequeños
- 1 tomate pera duro en rodajas
- 50 g de brotes tiernos variados
- 1 rabanito en rodajas
- Unas hojas de rúcula
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
CÓMO HACER HAMBURGUESAS DE QUINOA Y VERDURAS CON TOMATE
- Calienta la quinoa ligeramente y pásala a un bol grande.
- Pon el puerro en un recipiente apto para el microondas, vierte medio dedo de agua, tapa y cuece 2 minutos. Remueve con cuidado de no quemarte, cuece 1 minuto más y escúrrelo.
- Mezcla la quinoa con el puerro, la zanahoria, la cebolla, el queso, pimienta y sal. Agrega los huevos restantes, uno a uno y removiendo.
- Añade 2 cucharadas rasas de harina de garbanzo y mezcla hasta integrarla.
- Forma 4 bolas con la masa anterior, aplástalas un poco para hacer 4 hamburguesas y rebózalas con harina de garbanzo. Fríe en la sartén.
- Cubre 2 hamburguesas con el tomate, el huevo y los brotes, y coloca encima las demás.