Recetas SaludablesMACARRONES CON GAMBAS

MACARRONES CON GAMBAS

INGREDIENTES

  • 300 g de macarrones
  • 1 puerro cortado
  • 1 calabacín cortado en daditos
  • 400 g de gambas cocidas y peladas
  • 300 ml de crema de avena para cocinar
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 100 g de queso emmental rallado
  • Orégano
  • Pimienta rosa
  • Aceite de oliva
  • Sal

CÓMO HACER MACARRONES CON GAMBAS

  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Sofríe el puerro 3 minutos. Añade el calabacín, sazona y rehoga 5 minutos. Incorpora las gambas y sofríe un minuto.
  2. Agrega la crema de avena y el orégano seco, y mezcla. Prosigue la cocción dos minutos y retira.
  3. Lleva a ebullición abundante agua salada en una cazuela. Agrega los macarrones y cuécelos el tiempo que indique el envase.
  4. Mezcla los macarrones con la salsa y disponlos en una fuente refractaria. Cubre con el queso y gratina en el horno.
  5. Espolvoréalos con la pimienta rosa ligeramente machacada y el orégano fresco, lavado y picado, y sirve.
top